Фликеры своими руками — просто и недорого

Фликеры своими руками — просто и недорого

ПДД в республике Беларусь требуют от пешеходов в тёмное время суток носить светоотражающие элементы, а проще говоря — фликеры. Знатоки ПДД могут мне доказывать что только на проезжей части, и на неосвещённых участках и вне пешеходных переходов и так далее. Но наша статья не об этом. Отсутствие фликера в тёмное время суток это в любом случае риск получения штрафа, а что гораздо важнее — риск быть незамеченным на дороге и попасть в ДТП. И нам особенно хочется оградить от такого риска наших маленьких пешеходов.

А ещё Беларусь находится в такой географической широте, что более 5 месяцев в году ты идёшь на работу когда ещё темно, а возвращаешься с работы — уже темно.

 

На просторах китайского интернета продаются вот такие замечательные самоклеящиеся светоотражающие ленты.

 

 

Для изготовления фликеров нам понадобятся: Ножницы, дырокол, картонная или пластиковая основа, и сами ленты!

Способ изготовления фликеров из этой ленты очень прост:

Эту ленту шириной 5см нужно наклеить с двух сторон на подходящую плотную поверхность, например на картон или тонкий пластик.

Из полученных шаблонов при помощи ножниц нужно вырезать фликеры желаемой формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки, квадраты с закруглёнными углами, или даже распечатанные фигурки из интернета вырезанные по контуру! Всё что позволит Ваша фантазия!

После вырезания надо сделать крепление для фликера. Проще всего сделать в готовой форме отверстие, а в него потом продеть шнурок.

Отверстие удобнее всего делать при помощи дырокола. Но будьте внимательны при этой операции! Одно неосторожное движение — и вы получите отверстие на краю заготовки!

Думаю с такими простыми действиями справится даже ребёнок!

Трёхметровая лента стоит около 2 долларов. Изгатавливая круглые или квадратные фликеры размером 5х5см, одной ленты хватит примерно на 30 фликеров. Таким образом мы получаем фликеры по себестоимости около 7 центов (14 белорусских копеек)! Ну как? Можете купить дешевле?

А ведь эта лента может найти и другие применения! Её отрезки можно клеить на самые разные объекты, которые вы хотите обозначить в тёмное время суток!

 

 

 

Оставьте комментарий